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東京都近郊
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上田市注文方法について
STEP1
FAXでご注文
ご注文はFAXで受付けております。
STEP2
変更・キャンセル
変更やキャンセル、商品へのお問合せなど、お電話でも承っております。
STEP3
納品
安心安全な配送体制で各学校や保育園様へお届けします。
STEP4
アフターフォロー
ご満足いただけるアフターフォロー
衛生/品質管理
東京加工工場設備
・センサー自動感知洗面台
・消毒液自動噴射機
・エアクリーナー室
・次亜塩素酸ソーダー殺菌水製造機
・高速すり身機(自社で無添加・無着色のすり身を加工します)
・急速凍結機
・魚函(バット)洗浄機
温度管理
・冷凍倉庫(-25℃)
・氷温室(-2℃)
・低温室(5℃以下)
配送車(冷凍・冷蔵保冷車)
・4t車・2t車・1.5t車・1t車・軽自動車
※バックモニターを搭載して安全運転に努めています。
※新型車にはプラズマクラスターイオン発生機搭載(荷室内のニオイやカビを除去・抑制します)
食の安全について
放射性物質
協同食品では、栄養士・保護者の皆様に毎日の給食を安心してご利用いただけるよう自社で加工する魚介類に関して、震災後に漁獲した原料は必要に応じで放射線検査を実施しております。
また各種仕入品に関しては、メーカーが公の基準にのっとって収穫した原料を使用していることを確認しております。更に、栄養士様のご要望に応じて放射線検査確認書類をメーカーから取り寄せ随時お届けしております。
ご要望・ご不明な点がありましたら、お気軽にお問合せください。
食品アレルギー
食物アレルギーのあるお子様への対応として、魚の切身数枚程度から小ロットのご注文も承ります。(例:学校給食で「鮭切身」をご利用の際にアレルギー対応食用に「ホキ切身」を2枚ご利用いただく等)
また、小麦粉不使用のマカロニ・卵不使用の冷凍ハンバーグ等一部アレルギー対応の食材の取り扱いもございます。
品質管理
工場内には冷凍倉庫(-25℃)・氷温室(-2℃)・低温室(5℃以下)・温度管理された常温倉庫を有し、配送には冷凍・冷蔵保冷車を使用して食品の品質維持・管理を行っています。また、工場内には殺菌・消毒の為に無害で安全な次亜塩素酸ソーダー殺菌水の製造機を設置するなど、衛生管理の面でも設備を充実させ、細心の注意を払って加工にあたっています。
また、魚類につきましては定期的な微生物及びヒスタミン検査を専門機関に依頼し行っております。正式な成績表のご要望などございましたらお問い合わせください。
衛生管理
・社内各洗面台は蛇口に手を触れる必要がないように、石鹸・流水ともセンサーで自動感知します。
・社内各洗面台には消毒液の自動噴射機が設置されています。
・工場はもちろん、事務所など社内の移動時にドアノブに手を触れる必要がないように扉は自動ドアになっています。
・毎月1回、全社員の細菌検査を行い、学校様に検査結果を提出しています。
・1年に1回保健所の査察及び衛生指導を受け、それを基にして衛生管理に努めています。
各種カスタマイズ
魚介類の加工について
魚介類は弊社工場にて加工しておりますので、ご要望に応じて様々なカット加工に対応しています。
例
- ・バーガー用に切ってほしい
- ・1㎝の厚さに切ってほしい
- ・アルミ容器に入るように切ってほしい
- ・春巻きの皮で巻きやすいように細長く切ってほしい
- ・いかを希望のサイズ(0.5×5㎝、1×3㎝、1.5×4㎝等)に切ってほしい
その他、塩漬け・西京漬け等の味付け、澱粉付け・パン粉付けなどにも対応しています。
弊社取扱の魚種でしたらどれでもすり身に加工できます。2種類以上の混合すり身も承ります。
すり身は全て無添加・無着色で製造しています。
カタログ価格表以外の商品について
弊社では各種食材を幅広く取り扱っておりますが、カタログ価格表に掲載されていない商品でもご希望に応じて商品を可能な限り手配しております。
例
- ・鳥取県●●市と姉妹都市ということもあり、鳥取県の名産である「ながいもかまぼこ」を食育メニューに取り入れるので手配して欲しい
- ・重陽の節句で「干し菊」を使いたい
子どもたちの食育や健康のために、栄養士・保育士さまをサポートする体制を運営指針としております。
お困りのことがございましたら、お気軽に営業担当までご相談ください。
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